| Тимурий | Дата: Четверг, 29.09.2011, 06:22 | Сообщение # 1 |
 Рядовой
Статус: Offline
| На 35 тыс. умер датчик топлива. на рынке куплен датчик от ланоса (ланос 140гр. матиз 250гр.) он такой же только поплавок другой вынимаем стакан из бака и меняем плату(нужен паяльник 2 провода подпоять) плата на защёлках и всё
|
| |
|
|
| iron_eagle | Дата: Четверг, 29.09.2011, 20:19 | Сообщение # 2 |
 Генерал-майор
| Хм... Я летом проделал ту же самую операцию. Только паять там вообще ничего не нужно было - можно поменять весь датчик полностью, но нужно переставить нашу родную штангу с поплавком, т.к. в Ланосе она другой формы. Оказалось, что распайка разъема датчика Ланоса и Матиза абсолютно одинаковая! По крайней мере у меня так было. Так что все ограничилось заменой всего датчика без применения паяльника, только штанга осталась родная. Кстати, датчик на Матиз найти ОЧЕНЬ трудно, его нет даже у официалов (он вроде идет только в сборе вместе с бензонасосом, а стоит он совсем не дешево), а на Ланос можно и за 120 грн. купить (я покупал у нас на авторынке за такую цену). Надеюсь, эта инфа пригодится тем, кто не хочет заморачиваться с перепайкой, т.к. описанная мною замена производится в считанные минуты. Только, думаю, стоит перепроверить распайку разъемов - убедиться что все совпадает.
N A V Y
|
| |
|
|
| профи | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 08:07 | Сообщение # 3 |
 Лейтенант
| По-моему дело тут в количестве проводов. На Евро-3 датчик работает через ЭБУ. На ЕВРО-2 напрямую в приборку.
ПРИВЕТ СЕВАСТОПОЛЮ ОТ СОЧИ !
Сообщение отредактировал профи - Воскресенье, 02.10.2011, 08:13 |
| |
|
|
| iron_eagle | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 09:38 | Сообщение # 4 |
 Генерал-майор
| Да, вполне возможно. У меня - Евро-2.
N A V Y
|
| |
|
|
| Тимурий | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 16:04 | Сообщение # 5 |
 Рядовой
| На плате с контактной дорожкой припаяно 2 провода их отпаял плату заменил менялась только плата
|
| |
|
|
| профи | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 15:21 | Сообщение # 6 |
 Лейтенант
| А на Евро-3 , три провода. Один сигнальный для ЭБУ. Такие плато продаются?
ПРИВЕТ СЕВАСТОПОЛЮ ОТ СОЧИ !
Сообщение отредактировал профи - Понедельник, 03.10.2011, 15:29 |
| |
|
|
| angel777 | Дата: Среда, 05.10.2011, 21:17 | Сообщение # 7 |
 Супермодератор
| На один из контактов ползунка припаиваешь добавочный контакт и тем самым заставляешь тереть поплавок по другому месту дорожки. И все. Продолжение контакта я взял от старой реле.
раскрутка сайтов
|
| |
|
|
| pozitiffka | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 10:07 | Сообщение # 8 |
|
Лейтенант
| мой датчик поменяли еще до покупки авто, вернее до того,как я подписала акт приема-передачи авто))) наверное мне повезло, что он сломался при перегоне авто из Симферополя в Севастополь
[/url] раскрутка сайтов
|
| |
|
|