Кто где страхуется? - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Правовой форум » Страхование, оформление авто, ТО и пр. » Кто где страхуется?
Кто где страхуется?
NatalyaДата: Суббота, 28.11.2009, 20:45 | Сообщение # 1
Основатель Клуба
Статус: Offline
Соответственно сам вопрос, где кто и как страховался. сколько заплатили? так как скоро нужно продлевать автогражданку, пока я страховалась в ПРО100, машинка без страховки. вот теперь опять в раздумьях.

angel777Дата: Суббота, 28.11.2009, 23:44 | Сообщение # 2
Супермодератор
Мы страховались 25.12.08 на год, страховая кампания "УКНАФТАТРАНС" возле МРЕО ГАИ, заплатили за двоих 198,68 грн. Скоро поедем продлевать. wacko

раскрутка сайтов

GlotychДата: Воскресенье, 29.11.2009, 21:55 | Сообщение # 3
Лейтенант
В сентябре возле ГАИ брал "Инго-Украина", 1 тип (любой водитель) - те же 198,68 грн. Франшиза - 0.
Правда, говорят новый начальник ГАИ все страховые оттуда разогнал.

NatalyaДата: Понедельник, 30.11.2009, 00:16 | Сообщение # 4
Основатель Клуба
Quote (Glotych)
В сентябре возле ГАИ брал "Инго-Украина", 1 тип (любой водитель) - те же 198,68 грн. Франшиза - 0.
Правда, говорят новый начальник ГАИ все страховые оттуда разогнал.

они теперь на передвижных началах, в автобусах страхуют возле мебельного. который напротив ГАИ

ДанькаДата: Среда, 09.12.2009, 20:36 | Сообщение # 5
Сержант
Три последних года страхуюсь в "ОРАНТЕ". Компания крупная и в наше непростое время держится уверенно. Их услугами доволен. Автогражданка по цене, наверное как у большинства, а КАСКО, возможно, дороже. Однако, надежно.

y_reusДата: Воскресенье, 13.12.2009, 08:59 | Сообщение # 6
Рядовой
Драсьте! Личный опыт насчет КАСКО у Оранты - не добился ничего. Ситуация - хозяйка машины (жена), молодой водитель, при выезде из гаража зацепила боковой частью бампера створку воорот. В результате царапины и трещина под противотуманкой. Действую по указаниям страхового агента вызвали ДАИ, оформили протокол ДТП, аварийный коммисар сфотографировал и описал страховой случай. На выходе - лишение прав до вынесения постановления суда, штраф, штраф за административное нарушение, оплата всех экспертиз и справок в ДАИ и НИКАКОГО возмещения ущерба. Видите ли служба безопасности ОРАНТЫ несколько раз рассматривала наш случай и пришла к выводу, что царапины и трещина получены в разное время, а ранее полученные неисправности, не зарегистрированные в ОРАНТЕ, перекрывают полученные после и отменяют возмещение ущерба... Естественно пыталисть бороться, писали в Киев в головной офис, пытались добиться независимой экспертизы и т.д. и т.п. Причем клиенту КАСКО обязаны возмещять ЛЮБОЕ повреждение. В итоге боролись не один месяц, сейчас страхуемся в ПЕРВОЙ КРЫМСКОЙ по нескольким причинам: советы друзей, офис и руководство в Севастополе (что иногда играет немаловажную роль).

Сообщение отредактировал y_reus - Воскресенье, 13.12.2009, 09:01

angel777Дата: Понедельник, 11.01.2010, 18:37 | Сообщение # 7
Супермодератор
Я тоже в ОРАНТЕ пока тьфу тьфу не приходилось обращаться и желаю всем, чтобы никогда не было повода к ним обращаться smile

раскрутка сайтов

NatalyaДата: Среда, 13.01.2010, 22:25 | Сообщение # 8
Основатель Клуба
Кстати!!1 мне скоро к страховому агенту не забыть бы! Никто не в курсе. если вовремя не перестарховаться а пропустить еделю и больше, что-то могут приписать?

GlotychДата: Понедельник, 25.01.2010, 21:03 | Сообщение # 9
Лейтенант
Припишут езду без страховки. Штраф от 400... При этом обрати внимание, что при покупке страховки она действует только со следующего дня, причем в некоторых компаниях не с 0 часов, а с 7 или 8 утра.

NatalyaДата: Понедельник, 25.01.2010, 21:07 | Сообщение # 10
Основатель Клуба
Да ... я уже застраховалась, пошла на 3 дня раньше ибо срок окончания страховки выпадал на субботу, а они не работают в выходные. Сделали скидку 5%, вышло 157 грн. В том году у них был бесплатный эвакуатор на случай ДТП. в этом году нет уже... огорчили. Попросила посчитать страховку на машинку мою... насчитали 2961 грн при единоразовом платеже. Сижу думаю пока.

GlotychДата: Понедельник, 25.01.2010, 22:13 | Сообщение # 11
Лейтенант
А какая франшиза - 510 или 0 ? И какая компания? По поводу КАСКО, последний раз я платил 2601 грн (тут еще входит страхование жизни 251 грн кажется), первый год было на 5% больше. СК "Ингосстрах", но мне ее навязывает банк к кредитной машине.

NatalyaДата: Понедельник, 25.01.2010, 22:37 | Сообщение # 12
Основатель Клуба
пишу как она мне написала расчеты... исходя из стоимости 63000 фр.1% 630 грн не выплачиваются...
5,11% - 3%= 4,95 х 0,95(скидка, если единоразово платишь) = 4,7% от стоимости авто

2961 грн

ПРО100 страхование

GlotychДата: Вторник, 26.01.2010, 14:53 | Сообщение # 13
Лейтенант
А откуда она взяла цифру 63000? У меня весь расчет идет от 53000, которые машина стоила в 2008 году при покупке. Но когда начался кризис, в договор добавился пункт, что выплаты идут исходя из изменения рыночной стоимости.

NatalyaДата: Вторник, 26.01.2010, 20:06 | Сообщение # 14
Основатель Клуба
Quote (Glotych)
А откуда она взяла цифру 63000? У меня весь расчет идет от 53000, которые машина стоила в 2008 году при покупке. Но когда начался кризис, в договор добавился пункт, что выплаты идут исходя из изменения рыночной стоимости.

моя стоила столько ну меньше конечно, просто я не помнила сколько, поэтому взяли эту цифру, а отталкиваться они будут от нынешней цены 64700*/ 72460** sad

John_SДата: Понедельник, 01.11.2010, 09:40 | Сообщение # 15
Рядовой
вот по страховке выложу. может кто не знает.

Стаття 21. Забезпечення обов'язковості страхування
цивільно-правової відповідальності

21.2. Контроль за наявністю договорів обов'язкового
страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних
транспортних засобів здійснюється:

1. Державтоінспекцією МВС України під час проведення державного технічного огляду,
2. реєстрації (перереєстрації) транспортних засобів,
3. при складанні протоколів щодо порушень правил
дорожнього руху ( 1306-2001-п ) та оформленні матеріалів
дорожньо-транспортних пригод;
4. органами Державної прикордонної служби України під час
перетинання транспортними засобами державного кордону України.

Таким образом если вы не попали в ДТП /стучит по дереву/ или на Вас не составлен уже протокол о нарушении ПДД ВЫ НЕ ОБЯЗАНЫ предъявлять договор о страховании на основании закона «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств». И пофиг что написано в ПДД.

Форум » Правовой форум » Страхование, оформление авто, ТО и пр. » Кто где страхуется?
Страница 1 из 212»
Поиск: